Самозанятость в сфере общественного питания
|
Работа с самозанятыми исполнителями в сфере общепита имеет множество преимуществ. В первую очередь, компаниям удобно с ними работать, так как эти люди могут выполнять задачи в гибком графике.
Имея в штате кондитера, который «штампует» имеющиеся в повседневном меню пирожные и другие |
Как же ему работать с кафе, в котором он числится в штате? А никак. Свои способности он может применить продавая свое «творчество» не собственному кафе, а непосредственно заказчику – конечному потребителю.
То есть, самое главное – это оказание самозанятым услуг не самому кафе, а клиентам кафе.Какой смысл от этого кафе? В общем-то это скрытая реклама спектра услуг, которые может получить клиент решив отметить в кафе, к примеру, такое мероприятие как свадьба или день рождения, провести корпоратив и т.п.
Какой смысл от этого самозанятому? В общем-то, точка общепита - это дополнительное место для поиска заказчиков не отходя от основного места работы.
К тому же не пересекаясь в договорных отношениях со свои работодателем снимаются все риски признать такую форму партнерства между работодателем и работником трудовыми.
Главбух ДНР