Рекомендации субъектам хозяйствования по проведению профилактических мероприятий в сфере торговли и общественного питания
Каким нормативным документом прописываются для предпринимателей санитарно-гигиенические правила и требования ношения масок и перчаток в период противодействия коронавирусной инфекции?
По информации, изложенной на сайте администрации г.Донецка, письмом от 03.04.2020 №06-51/1642 Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики рекомендует информировать субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и сферы услуг, о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, рекомендованных Республиканским центром санитарно-эпидемиологического надзора государственной санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики».
Рекомендации по уборке всех типов помещений в объектах
Таким образом, ношение масок и перчаток носит рекомендательный характер, но в целях избежания ответственности, установленной Законом Донецкой Народной Республики «Об административной ответственности за нарушение требований, направленных на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции», лучше соблюдать вышеуказанные рекомендации в полном объеме, чтобы избежать необоснованного привлечения к ответственности и дальнейших судебных тяжб.
См. Перечень санитарных норм и правил,применяемых субъектами хозяйствования (доступ ограничен)